完成版☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方

完成版☆ぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
niwahanu
niwahanu
シンプルなだけに難しいペペロンチーノ!ようやく納得の味に☆ポイントはパプリカパウダーです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ◆オリーブオイル 大さじ2
  • ◆にんにくチューブ 5cm
  • ◆輪切り唐辛子 大さじ1
  • ◆パプリカパウダー 小さじ1
  • ◆乾燥パセリ 小さじ1
  • ◆塩 小さじ1+α
  • 黒コショウ 適量
  • お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、パプリカ、パセリを入れ熱する。
  3. 3 香りが出てきたら、野菜を入れて全体的に炒める。
  4. 4 軽く野菜に火が入ったところで、パスタの茹で汁をお玉2杯分と塩をフライパンに加える。2分ほど中火で煮詰める。
  5. 5 茹であがったパスタを4に加え、混ぜ合わせる。味を見て塩を加え、黒コショウを振って完成☆

きっかけ

気に入る味になるまで思考錯誤!

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは必須です!

  • レシピID:1130000146
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 本格 お店の味 パプリカ
料理名
ペペロンチーノ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/11/22 15:44
    完成版☆ぺペロンチーノ
    久し振りのリピです~ しめじと水菜で美味しく頂きました(*´∀`*) ご馳走さまです♪
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/04/13 23:18
    完成版☆ぺペロンチーノ
    とっても美味しくて大満足です!
    ごちそうさまです☆
  • 奇行子
    奇行子
    2011/03/22 15:42
    完成版☆ぺペロンチーノ
    もう何度作ったことか。今更気付いたんですがレシピにベーコンは入ってないんですね……ペペロンチーノ=ベーコンの先入観にしてやられました。次回はお野菜たっぷりで!
  • 奇行子
    奇行子
    2010/12/23 13:18
    完成版☆ぺペロンチーノ
    リピです♪やっぱり美味しい~v 勝手に我が家の定番にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る