大根の酢漬け レシピ・作り方

大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根を酢漬けにしました。

材料(2人分)

  • 大根 1本(200g)
  • 〇すし酢 大1
  • 〇塩 小1/3
  • 〇柑橘類の絞り汁(かぼす果汁) 小1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき薄切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に〇を加えてもみ混ぜて、冷蔵庫で2日寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

収穫した大根で常備菜にしました。

おいしくなるコツ

大根がさっぱりとおいしい漬物になります。

  • レシピID:1120027906
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る