里芋とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

里芋とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋と生わかめで味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに里芋と水、和風顆粒だしを加えて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、生わかめを加えて煮ます。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 再び加熱し、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

里芋を収穫したので味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように弱めの中火で加熱します。

  • レシピID:1120027890
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋わかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る