照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏肉をハンバーグにして、甘辛く味つけしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に鶏ひき肉、塩麹を入れてもみ混ぜ、1時間冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 2を食べやすい大きさに成形します。
  4. 4 キャノーラ油を引いたフライパンに3を並べ弱中火で焼きます。
  5. 5 こんがりしたら裏返し、裏面も同様に焼きます。
  6. 6 5に◎を混ぜ合わせた物を入れます。
  7. 7 味が絡んだら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作り置きにしました✨

おいしくなるコツ

鶏ひき肉であっさりしたハンバーグが出来ます。

  • レシピID:1120027849
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/25 04:28
    照り焼きハンバーグ
    鶏ひき肉のハンバーグ美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る