照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 1に鶏ひき肉、塩麹を入れてもみ混ぜ、1時間冷蔵庫で寝かせます。
- 3 2を食べやすい大きさに成形します。
- 4 キャノーラ油を引いたフライパンに3を並べ弱中火で焼きます。
- 5 こんがりしたら裏返し、裏面も同様に焼きます。
- 6 5に◎を混ぜ合わせた物を入れます。
- 7 味が絡んだら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/25 04:28鶏ひき肉のハンバーグ美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡