さっぱり鶏肉のレモン味 レシピ・作り方

さっぱり鶏肉のレモン味
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏肉に片栗粉をつけて揚げ焼きにし、レモンのさっぱりダレに漬けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく切り、ビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ、一晩おきます。
  2. 2 1に片栗粉をつけて、キャノーラ油を熱したフライパンで、弱中火でひっくり返しながら、両面カリッと揚げ焼きにします。
  3. 3 耐熱皿に、酒、みりん、砂糖、しょう油を入れ、600w レンジで40秒加熱します。
  4. 4 3に、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4に揚がった鶏肉を入れてしばらくおいて、味を絡めます。
  6. 6 味がついたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作り置きにしました✨

おいしくなるコツ

塩麹につけるのは省いても良いですが、つけ置くと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1120027847
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る