じゃがいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 小松菜を食べやすい長さに切ります。
- 3 なべにじゃがいも、水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら一度火を止め、小松菜を加え味噌を溶き入れます。
- 5 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。
きっかけ
間引いた小松菜で、子供の好きなじゃがいものお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもでほっこりおいしいお味噌汁が出来ます。
- レシピID:1120027850
- 公開日:2024/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おるがん2024/12/07 09:37実家のお味噌汁はじゃがいも入りが多かったです!小松菜も美味しかったです♡レシピありがとうございます*•.❥
-
sweet sweet ♡2024/10/17 19:00とらねこのぱせりさん♡小松菜なくて水菜代わりにですがすみません( _ _)ෆ˚*じゃがいもが柔らかくて美味しくてまた食べたいですෆ˚*ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ