大根の葉とちりめんの炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根葉 150g
- ちりめんじゃこ 大1
- みりん 大1
- しょう油 大1
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 大根葉を食べやすい長さに切ります。
- 2 なべにキャノーラ油を熱し、大根葉を入れ中火で炒めます。
- 3 大根葉がしんなりしたら、ちりめんじゃこを加えて炒めます。
- 4 みりん、しょう油を加え、汁気がなくなるまで炒め、出来上がりです。
きっかけ
間引いた大根葉でお弁当用に作りました☘️
おいしくなるコツ
お弁当用にしたので、汁気がなくなるまでしっかり炒めましたが、大根葉の食感を楽しむには、さっと炒めるとおいしいです。
- レシピID:1120027845
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
4 件