大根葉の菜飯ごはん レシピ・作り方

大根葉の菜飯ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根葉を加え、菜飯ごはんを作りました。

材料(3人分)

  • ごはん 500g
  • 大根葉 150g
  • 塩(ぬちまーすの塩) 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉を中火で50秒ゆでて冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ボウルにごはんを盛り、大根葉、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 茶碗に盛り、出来上がりです。

きっかけ

間引いた柔らかい大根葉があったので、菜飯ごはんにしました✨

おいしくなるコツ

大根葉の水気をしっかり絞るとおいしく出来ます。

  • レシピID:1120027841
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他○○ライス
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おるがん
    おるがん
    2025/04/21 07:47
    大根葉の菜飯ごはん
    おにぎりにしました♬ぬちまーすを実家でもらいました!おいしい塩はごはんをごちそうにしてくれますね☆大根葉のほろ苦が最高でした♡レシピありがとうございます✧*。
  • ねこ_215
    ねこ_215
    2025/02/17 08:34
    大根葉の菜飯ごはん
    菜飯ごはん、おいしかったです〇
    ありがとうございます(^-^)/
  • hirosizi
    hirosizi
    2025/01/27 13:28
    大根葉の菜飯ごはん
    大根の葉が立派だったので、子供のお弁当のおにぎりに作りました。
    彩りが良く栄養もあって良かったです♡
    素敵なレシピ有難うございます♡
  • ザズー
    ザズー
    2024/11/11 10:53
    大根葉の菜飯ごはん
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る