短いきんぴら(お弁当用) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを3〜4cm長さの千切りにします。
- 2 なべにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを入れて弱中火で炒めます。
- 3 ごぼう、にんじんがしんなりしたら、みりん、白だし、しょう油を加えて炒めます。
- 4 汁気がなくなり味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に、短く切ってきんぴらにしました✨
おいしくなるコツ
お弁当用に短く切ってきんぴらにすると食べやすいかなと思います。
- レシピID:1120027839
- 公開日:2024/10/09
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
3 件