ゴーヤと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩(ゴーヤ塩もみ用)でもみ、しばらく置き水気を絞ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れて1分ゆでてザルに取ります。
- 3 卵をゆでて潰します。
- 4 ボウルに、冷めたゴーヤ、3を入れ、マヨネーズ、塩(和える用)を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫したゴーヤがたくさんあるので、作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが、ゆで卵、マヨネーズで和らぎおいしくいただけます。
- レシピID:1120027822
- 公開日:2024/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません