手羽先のビール煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 手羽先 8本
- にんにく 1かけ分
- ◎ビール(キリンラガー) 1缶(350ml)
- ◎砂糖 大1
- ◎しょう油 大3
作り方
- 1 にんにくを薄切りにします。
- 2 なべに◎とにんにくを入れて弱中火にかけ、沸騰したら手羽先をいれて中火で煮ます。
- 3 20分程煮て、手羽先が柔らかくなり味がついたら出来上がりです。
きっかけ
我が家は誰もビールを飲まないのにʕ´• ᴥ•̥`ʔいただいたビールが期限切れになりそうだったので、調味料として使いました。
おいしくなるコツ
ビールでやわらかくおいしく煮えます。
- レシピID:1120027817
- 公開日:2024/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2025/02/05 15:40おいしくいただきました。