ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ゴーヤを佃煮にしました✨

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本(120g)
  • ◎黒糖 8g
  • ◎しょう油 大1と1/2
  • ◎みりん 大1
  • ◎水 大5

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにします。
  2. 2 なべに◎を入れて火にかけ、黒糖が溶けたら、ゴーヤを入れて弱中火で煮ます。
  3. 3 時々、箸で混ぜながら煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

収穫したゴーヤで作り置きにしました✨

おいしくなるコツ

ゴーヤのほろ苦さでおいしい佃煮ができます。

  • レシピID:1120027789
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る