焼肉のタレで 簡単チャプチェ レシピ・作り方

焼肉のタレで 簡単チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
使いきれなかった焼肉のタレを使いきる!!

材料(4人分)

  • さつま芋 はるさめ 100g
  • 豚肉(こま切れ 150g
  • ★きんぴらミックス(水煮 200g
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 小さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ6
  • 唐辛子(輪切り お好みで

作り方

  1. 1 たっぷり沸騰したお湯で5分ほどはるさめを茹で、ゆで上がったらササッと水洗いし、水気を切り、食べやすい長さにカット(カットしなくても問題ない)
  2. 2 豚肉に焼肉のタレ大さじ1をかけて下味をつける

    ニラを3~4cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を加え、豚肉、★、はるさめを炒め合わせる
  4. 4 ニラ、焼肉のタレ大さじ5、唐辛子、ごま油小さじ1を加え完成

きっかけ

さつまいもの春雨をいただいた時に

おいしくなるコツ

食べる時に辛いのが好きな方はラー油をプラスしても美味しい

  • レシピID:1120027768
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の韓国料理チャプチェ
料理名
チャプチェ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る