ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(ピー太郎) 8個
- ごま油 小さじ1
- 油 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★出汁の素 小さじ1/2
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておく。
- 2 ピーマンは縦に半分に切り種を取り、更に半分に切る。
- 3 フライパンに油とごま油をひき、ピーマンを焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら①を流し入れ2分程炒めて出来上がり。
- 5 ※ピーマンは、こどもピーマンピー太郎を使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません