大根ときゅうりの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、4等分に切ります。
きゅうりを縦に半分に切ります。 - 2 ビニール袋に◎を入れてもみ混ぜます。
- 3 2に1を入れて大根ときゅうりが合わせた調味料にしっかり絡むようにして、ビニール袋の空気を抜いて縛ります。
- 4 3を冷蔵庫で2日ほど寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫した大根ときゅうりで常備菜にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりに、しっかり味噌等の調味料が絡むようにして漬けるとおいしくできます。
- レシピID:1120027702
- 公開日:2024/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2024/10/15 23:59大根だけですが、美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
おるがん2024/08/02 05:17味噌漬けは初めてです!とらねこのぱせりさんのような良い色はついてないですが、お味噌風味が美味しかったです!!レシピありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2024/07/19 19:07とらねこのぱせりさん♡野菜をたっぷり漬物にできて嬉しいですෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*