大根ときゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根ときゅうりを味噌、和風顆粒だし、塩麴で漬物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、4等分に切ります。
    きゅうりを縦に半分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に◎を入れてもみ混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて大根ときゅうりが合わせた調味料にしっかり絡むようにして、ビニール袋の空気を抜いて縛ります。
  4. 4 3を冷蔵庫で2日ほど寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

収穫した大根ときゅうりで常備菜にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりに、しっかり味噌等の調味料が絡むようにして漬けるとおいしくできます。

  • レシピID:1120027702
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/08/02 05:17
    大根ときゅうりの味噌漬け
    味噌漬けは初めてです!とらねこのぱせりさんのような良い色はついてないですが、お味噌風味が美味しかったです!!レシピありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/19 19:07
    大根ときゅうりの味噌漬け
    とらねこのぱせりさん♡野菜をたっぷり漬物にできて嬉しいですෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る