里芋のごま味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗って耐熱用に並べる。(今回はシリコンスチーマーを使いました。)
ラップをかけ、電子レンジ600wで5分程加熱する。 - 2 全体に火が通ったら、粗熱が取れたら皮を剥き、1cmの厚さに切る。
-
3
切った里芋をクッキングシートの上に並べる。
みそ、マヨネーズ、みりん、すりごまの合わせ調味料を、里芋の表面にぬる。 -
4
上からピザ用チーズをかける。
オーブントースターで8〜10分程焼く。
表面がきつね色になったら出来上がり!
きっかけ
煮物が苦手な子どもに里芋を食べて欲しくて考えました★
おいしくなるコツ
電子レンジで里芋をしっかり加熱することで皮が剥きやすくなります。
- レシピID:1120027640
- 公開日:2024/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません