キャンプに作りたい☺️ぶりアラのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鰤のアラを食べやすい大きさに切ります。
しめじの石づきを取ってほぐします。
玉ねぎをくし切りにします。
にんにくを薄切りにします。 - 2 なべにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え弱火で4分ぐらい、にんにくがこんがりして香りが立つまで炒めます。
- 3 しめじ、玉ねぎを加え中火で2分加熱し、一度火を止めます。
- 4 3にトマト缶詰、水、砕いた固形コンソメ、ケチャップ、ローリエを加え、中火にかけます。
- 5 沸騰したら、鰤のアラを入れて、なべの蓋をし、弱中火で15分加熱します。
- 6 そのまま5分置き、できあがりです。
- 7 お皿に盛り、いただきます。
きっかけ
魚があまり好きでない子供に作ってみたら、スープまで飲み干して食べてくれたので、レシピにしました☘️
おいしくなるコツ
鰤は臭みが気になれば、熱湯をかけて下処理して下さい。今回は、しっかりだしを取りたくて、下処理なしで使いましたが、臭みなくスープまでおいしくいただけました。
- レシピID:1120027582
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ぶりアウトドア料理・キャンプ飯トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません