菜の花と卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花をゆでて冷水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
- 2 卵を固ゆでに、殻をむいてつぶします。
- 3 1、2をお皿に盛り、◎を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/03/25 15:44ゆで卵&菜の花とてもおいしかったです♪菜花がゆで卵の黄色でより菜の花っぽくなって春らしいサラダですね♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/01 22:01こんばんは。収穫した菜の花で美味しくできました。いつも有難うございます。3月も宜しくお願いします♡