手抜きレシュピ:なすの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすを乱切りに切り、水に浸ける
なすは一口大の乱切りに切り、水に浸してアク抜きをしたら(10分程度)。 -
2
なすをフライパンで焼く
フライパンにサラダ油を熱し、表面がこんがり焼けるまで揚げ焼きにします。 - 3 再び火をつけ、混ぜ合わせておいた【調味料★】を回しかけ、フライパンを振りながら全体にしっかりタレを絡め合わせます。最後に、白いりごまをまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2024/10/19 09:32参考にさせていただきました。おいしかったです♪