ゆず入り白菜の漬け物 レシピ・作り方

ゆず入り白菜の漬け物
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜をゆずと漬け物にしました☘️

材料(2人分)

  • 白菜 320g
  • ゆずの皮 5g
  • ゆずの果汁 小2
  • 小1/2
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすく切ります。
    ゆずの皮を千切りにします。
    ゆずの果汁を絞ります。
  2. 2 ビニール袋に白菜、ゆずの皮、ゆずの果汁、塩、白だしを入れてもみ混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

収穫した白菜とゆずで、常備菜にしました。

おいしくなるコツ

白菜がゆずの香りでおいしい漬け物になります☘️

  • レシピID:1120027465
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/02/14 19:15
    ゆず入り白菜の漬け物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る