菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 100g
- 練り辛子 小1/3
- だし醤油 小1
- かつお節 少々
作り方
- 1 なべに湯を沸かして、菜の花を入れて中火で1分加熱します。
- 2 菜の花を冷水に取り、水気を絞って食べやすく切ります。
- 3 お皿に、練り辛子、だし醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に2を加えて混ぜ合わせ、かつお節をふって、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/01/24 21:55菜の花の苦みとからしが心地よくおいしかったです(*´︶`*)夫にもこのおいしさが分かればいいのになー☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/23 09:35こんにちは。収穫した菜の花で辛子和え美味しくできました。寒い畑で咲く菜の花えらいなあと思います(^^)レシピ有難うございました。