柚子入り紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
御節の1品にも♪

材料(6~7人分)

大根
200g
人参
60g
★酢
大さじ3
★アルロース(甘味料
大さじ4
★塩
1つまみ
★柚子の絞り汁
小さじ1/2
柚子皮
少々
白すり胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根と人参を細切りにし、塩を加えて10分程おく
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    水気を絞ってきる、2.の★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付けて、柚子の皮と白すり胡麻を添えて完成

おいしくなるコツ

使用している甘味料のアルロースは砂糖の約70%の甘みの物を使用しています

きっかけ

御節の1品に

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
大根ゆずなますにんじん
関連キーワード
簡単 低カロリー 御節 お正月
料理名
紅白なます 柚子皮添えて

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする