材料(6~7人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 60g
- ★酢
- 大さじ3
- ★アルロース(甘味料
- 大さじ4
- ★塩
- 1つまみ
- ★柚子の絞り汁
- 小さじ1/2
- 柚子皮
- 少々
- 白すり胡麻
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を細切りにし、塩を加えて10分程おく
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 水気を絞ってきる、2.の★を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、柚子の皮と白すり胡麻を添えて完成
おいしくなるコツ
使用している甘味料のアルロースは砂糖の約70%の甘みの物を使用しています
きっかけ
御節の1品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません