ツナと生姜☘️根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いでざるに上げ、30分置きます。
- 2 にんじん、生姜を千切り、ごぼうをさかがきにします。
- 3 炊飯器に米、◎の調味料と水を加えて軽く混ぜ合わせます。
- 4 3にツナ缶、にんじん、生姜、ごぼうを入れて平らにします。
- 5 普通にご飯を炊くメニューで炊飯します。
- 6 炊き上がったら混ぜ合わせ、できあがりです。
きっかけ
寒い日に、生姜を入れて温まる炊き込みご飯が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜の香りでおいしい炊き込みご飯ができます。
- レシピID:1120027423
- 公開日:2023/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶生姜(新生姜)
レポートを送る
2 件