れんこんのピザ風 レシピ・作り方

れんこんのピザ風
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
輪切りれんこんに、ピザ風のトッピングをしてみました☘️
さっとゆでて、トースターで簡単に仕上げました♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◼️れんこんの皮をむき、薄切りにします。(5枚に切ります。)
    ◼️ピーマンの種を取り、小さく切ります。
    ◼️ブロックベーコンも小さく切ります。
  2. 2 なべにれんこん、れんこんがかぶるくらいの水を加え、中火で1分加熱します。
  3. 3 れんこんをザルに取ります。
  4. 4 トースターの天板にくっつかないホイルを敷き、れんこんをのせます。
  5. 5 れんこんの上に、穴をふさぐような感じでピーマンをのせます。
  6. 6 シュレッドチーズをのせ、ケチャップをかけます。
  7. 7 ベーコンをのせたら、トースターに入れて140℃で7分焼きます。
  8. 8 チーズがとろけたら、出来上がりです。

きっかけ

れんこんをあまり食べない子供に、子供の好きなピザ風のトッピングをしたら、食べてくれるかなと思って作りました✨

おいしくなるコツ

れんこんをさっとゆでてから、焼くとうまくできます。れんこんの穴からケチャップが出ないように、ピーマン、チーズをのせてから、ケチャップをかけました。

  • レシピID:1120027411
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピザベーコンピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る