れんこんのピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◼️れんこんの皮をむき、薄切りにします。(5枚に切ります。)
◼️ピーマンの種を取り、小さく切ります。
◼️ブロックベーコンも小さく切ります。 - 2 なべにれんこん、れんこんがかぶるくらいの水を加え、中火で1分加熱します。
- 3 れんこんをザルに取ります。
- 4 トースターの天板にくっつかないホイルを敷き、れんこんをのせます。
- 5 れんこんの上に、穴をふさぐような感じでピーマンをのせます。
- 6 シュレッドチーズをのせ、ケチャップをかけます。
- 7 ベーコンをのせたら、トースターに入れて140℃で7分焼きます。
- 8 チーズがとろけたら、出来上がりです。
きっかけ
れんこんをあまり食べない子供に、子供の好きなピザ風のトッピングをしたら、食べてくれるかなと思って作りました✨
おいしくなるコツ
れんこんをさっとゆでてから、焼くとうまくできます。れんこんの穴からケチャップが出ないように、ピーマン、チーズをのせてから、ケチャップをかけました。
- レシピID:1120027411
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっとゆでて、トースターで簡単に仕上げました♫