主人作♫温かいうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なべに水(うどんゆで用)を入れて加熱し、沸騰したら稲庭うどんを入れます。
- 2 時々混ぜながら表示時間ゆでたら、ざるに取り、流水でもみ洗いします。
- 3 ねぎを細かく刻み、油揚げを食べやすく切ります。
- 4 なべに水、めんつゆ、カットしめじを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れ中火で1分加熱します。
- 5 うどんに熱湯をかけて温めたら、器に盛ります。
- 6 5に4のつゆをかけ、ねぎを盛り出来上がりです。
きっかけ
稲庭うどんがたくさんあり、主人がお昼に作ってくれました。
おいしくなるコツ
稲庭うどんでなくても、おいしくできます♫
- レシピID:1120027385
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/11/28 17:21疲れた小ねぎが救済できて長ねぎも入れてねぎ風味豊かにあったか美味しかったです♪ご主人さんが作ってくれるのいいですね~うちは何も作れないです★
-
もく子2023/11/27 13:00とらねこさん♪昼食に温かいうどんを頂きました。ねぎの香りが良く、美味しかったです。体がぽっかぽかです❤️昨日は寒く冬でしたよ。お返し不要。素敵な午後を(^ ^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/23 20:20こんばんは。寒い夜あったかいうどん食べたい!という家族のリクエストで、こちらのレシピ参考にしました。収穫したわけぎのせすぎですが美味でした。有難うございました。