主人作♫温かいうどん レシピ・作り方

主人作♫温かいうどん
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
麺類が好きな主人が作ってくれた温かいうどんです☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに水(うどんゆで用)を入れて加熱し、沸騰したら稲庭うどんを入れます。
  2. 2 時々混ぜながら表示時間ゆでたら、ざるに取り、流水でもみ洗いします。
  3. 3 ねぎを細かく刻み、油揚げを食べやすく切ります。
  4. 4 なべに水、めんつゆ、カットしめじを入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れ中火で1分加熱します。
  5. 5 うどんに熱湯をかけて温めたら、器に盛ります。
  6. 6 5に4のつゆをかけ、ねぎを盛り出来上がりです。

きっかけ

稲庭うどんがたくさんあり、主人がお昼に作ってくれました。

おいしくなるコツ

稲庭うどんでなくても、おいしくできます♫

  • レシピID:1120027385
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)油揚げしめじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/28 17:21
    主人作♫温かいうどん
    疲れた小ねぎが救済できて長ねぎも入れてねぎ風味豊かにあったか美味しかったです♪ご主人さんが作ってくれるのいいですね~うちは何も作れないです★
  • もく子
    もく子
    2023/11/27 13:00
    主人作♫温かいうどん
    とらねこさん♪昼食に温かいうどんを頂きました。ねぎの香りが良く、美味しかったです。体がぽっかぽかです❤️昨日は寒く冬でしたよ。お返し不要。素敵な午後を(^ ^)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/23 20:20
    主人作♫温かいうどん
    こんばんは。寒い夜あったかいうどん食べたい!という家族のリクエストで、こちらのレシピ参考にしました。収穫したわけぎのせすぎですが美味でした。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る