やわらか鶏の野菜炒め レシピ・作り方

やわらか鶏の野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏むね肉を大根おろしに漬けて置き、つけ汁ごと炒めました。
大根おろし効果で、パサつきがちな鶏むね肉がやわらかくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎ、小松菜を食べやすく切ります。
  2. 2 大根とにんにく、生姜をすりおろします。
  3. 3 ビニール袋に、鶏むね肉、すりおろした大根、にんにく、生姜を入れて もみ混ぜます。
  4. 4 3に★を加え、さらにもみ混ぜ、20分置きます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを熱し、4を漬け汁ごと入れて弱中火で加熱します。
  6. 6 鶏むね肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツと小松菜も加え、◎を加えて炒めます。
  8. 8 強火にして水分を飛ばしながら炒め、汁気がなくなったらお皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉をやわらかくして炒め物が作りたかったので、たんぱく質の分解酵素があると聞く大根をすりおろして、鶏むね肉に漬けてから炒めてみました。

おいしくなるコツ

出来上がりは大根おろしがあまり気になりません。水分があるので、最後強火で炒めるとうまくできます。

  • レシピID:1120027371
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めキャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/22 13:16
    やわらか鶏の野菜炒め
    とらねこのぱせりさん♪こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • もく子
    もく子
    2023/11/28 18:56
    やわらか鶏の野菜炒め
    とらねこさん♪夕食に。大根おろしで柔らかい鶏肉の野菜炒め頂きました。小松菜→エリンギで食べ応えもあり美味しかったです!今日は暖かい1日でした。お返し不要(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る