やわらか鶏の野菜炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、キャベツ、玉ねぎ、小松菜を食べやすく切ります。
- 2 大根とにんにく、生姜をすりおろします。
-
3
ビニール袋に、鶏むね肉、すりおろした大根、にんにく、生姜を入れて もみ混ぜます。
- 4 3に★を加え、さらにもみ混ぜ、20分置きます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを熱し、4を漬け汁ごと入れて弱中火で加熱します。
- 6 鶏むね肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツと小松菜も加え、◎を加えて炒めます。
- 8 強火にして水分を飛ばしながら炒め、汁気がなくなったらお皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
鶏むね肉をやわらかくして炒め物が作りたかったので、たんぱく質の分解酵素があると聞く大根をすりおろして、鶏むね肉に漬けてから炒めてみました。
おいしくなるコツ
出来上がりは大根おろしがあまり気になりません。水分があるので、最後強火で炒めるとうまくできます。
- レシピID:1120027371
- 公開日:2023/11/17
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大根おろし効果で、パサつきがちな鶏むね肉がやわらかくいただけます。