チンゲン菜のバター炒め レシピ・作り方

チンゲン菜のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
チンゲン菜をバター炒めにしました☘️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、チンゲン菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 チンゲン菜が鮮やかな緑になったら、塩昆布を加え、だし醤油を回しかけます。
  4. 4 チンゲン菜に味が絡んだら、出来上がりです。

きっかけ

収穫したチンゲン菜で、お弁当のおかずにしました☘️

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1120027353
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/03/18 22:36
    チンゲン菜のバター炒め
    バターと塩昆布がとっても美味しかったですʚ♡ɞ明日のお弁当に入れます!!
    レシピありがとうございます .‎˖٭.‎˖٭❤︎
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/11/14 14:21
    チンゲン菜のバター炒め
    とらねこのぱせりさんこんにちは♪とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノ
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る