紅生姜の作り方 レシピ・作り方

紅生姜の作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
赤梅酢に生姜を漬けて、紅生姜を作りました☘️

材料(3人分)

  • 生姜 90g
  • 小1/4
  • 赤梅酢 70ml
  • 保存瓶 1個

作り方

  1. 1 生姜を細切りにし、塩をふって1時間程置き、水気を拭き取ります。
  2. 2 保存瓶を煮沸消毒します。
  3. 3 保存瓶に生姜を入れて、赤梅酢を流し入れます。
  4. 4 瓶の蓋をし、冷蔵庫で一週間ぐらい寝かせたら、出来上がりです。

きっかけ

毎年母が作ってくれる紅生姜、今年は赤梅酢と、生姜をもらったので、自分で漬けてみました☘️

おいしくなるコツ

刻んで漬けるので、一週間ぐらいしたら良い色に漬かります☘️

  • レシピID:1120027342
  • 公開日:2023/10/28
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生姜(新生姜)
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