紅生姜の作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜 90g
- 塩 小1/4
- 赤梅酢 70ml
- 保存瓶 1個
作り方
- 1 生姜を細切りにし、塩をふって1時間程置き、水気を拭き取ります。
- 2 保存瓶を煮沸消毒します。
- 3 保存瓶に生姜を入れて、赤梅酢を流し入れます。
- 4 瓶の蓋をし、冷蔵庫で一週間ぐらい寝かせたら、出来上がりです。
きっかけ
毎年母が作ってくれる紅生姜、今年は赤梅酢と、生姜をもらったので、自分で漬けてみました☘️
おいしくなるコツ
刻んで漬けるので、一週間ぐらいしたら良い色に漬かります☘️
- レシピID:1120027342
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/12 14:27赤梅酢の自然な色で安心ですね♪