レンジで作る♪さっぱり割きなす レシピ・作り方

レンジで作る♪さっぱり割きなす
  • 5分以内
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
なす(白なす)をレンジで加熱して割きました。
さっぱりお酢を加えました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは写真の右、白なすを使いましたが、普通のなすでも。
  2. 2 なすの皮をむいて、半分に切り、耐熱皿にのせ600wレンジで4分加熱し、冷水に取ります。
  3. 3 軽く水気を絞り、なすを手で割きます。
  4. 4 かんたん酢、しょう油、白だしを混ぜ合わせます。
  5. 5 なすをお皿に盛り、4を回しかけ、いりごまをふって、出来上がりです。

きっかけ

白なすを収穫したので、作りました☺️

おいしくなるコツ

白なすは皮がかたいのでむいてみましたが、普通のなすはそのままでもおいしくできます☘️

  • レシピID:1120027255
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/09/14 18:51
    レンジで作る♪さっぱり割きなす
    美味しく出来ました♡
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る