えのきと枝豆のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
一品足りない時に

材料(3人分)

えのき
1袋
むき枝豆
60g
豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
焼き油
適量

作り方

  1. 1
    えのきは半分にカットし、ボールにいれほぐす。
  2. 2
    1に枝豆・マヨネーズ・小麦粉・片栗粉・豆腐・塩コショウを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに2センチくらいの高さになるまで油を入れ、170度に温めてたら、丸めて平たくした2を入れて焼きます。両面焼いたら完成です。

きっかけ

枝豆がたくさんあったので、安めなえのきとナゲットにしました。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする