ゴーヤの白だし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを除き薄切りにし、塩(ゴーヤ塩もみ用)をふって20分置き、水気を絞ります。
- 2 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて1を加え、1分置いて、ザルに上げます。
- 3 2をビニール袋に入れて◎を加えてもみ混ぜます。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを収穫したので、漬け物にしました☘️
おいしくなるコツ
ゴーヤを加熱すると言うより、熱湯に浸けて火を通し、食感を残すとおいしいです。
- レシピID:1120027204
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
4 件