たっぷりピーマンと☘️エビのカレーパエリア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お米を研いでザルに上げ、乾かしておきます。
*暑い日だったので冷蔵庫に3~4時間置きました。 - 2 ピーマン、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
- 3 カレールー、固形コンソメを刻み、ボウルに入れ、塩、水を加えて混ぜ合わせます。
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4
鱈の骨を除き、一口大に切ります。
とうもろこしを粒にします。 - 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、弱中火で5分、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
- 6 米を加え、箸で混ぜながら5分、米が透き通ってくるまで炒めます。
- 7 3を加えて強火にし、混ぜながら沸騰させます。
- 8 エビ、鱈、ピーマン、とうもろこしを加え、フライパンの蓋をして弱火にし、12分加熱します。
- 9 そのまま、さらに10分蒸らして、出来上がりです。
- 10 底から混ぜ合わせて、盛り付けます。
きっかけ
フライパンで簡単にパエリアを作りたかったので、カレールーを使って作ってみました✨ 魚介だしと、カレー味でピーマンをたくさん入れても子供が喜んで食べてくれたので、レシピにしました☘️
おいしくなるコツ
魚介のだしがたっぷりなので、ピーマンをたくさん入れてもおいしくいただけます☘️
- レシピID:1120027124
- 公開日:2023/07/19
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カレールーを刻んで入れました。
ピーマン、エビ、鱈、とうもろこしで彩りキレイに仕上がります☘️