たっぷりピーマンと☘️エビのカレーパエリア風 レシピ・作り方

たっぷりピーマンと☘️エビのカレーパエリア風
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
フライパンで作るパエリア風。
カレールーを刻んで入れました。
ピーマン、エビ、鱈、とうもろこしで彩りキレイに仕上がります☘️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでザルに上げ、乾かしておきます。
    *暑い日だったので冷蔵庫に3~4時間置きました。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 カレールー、固形コンソメを刻み、ボウルに入れ、塩、水を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 鱈の骨を除き、一口大に切ります。
    とうもろこしを粒にします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、弱中火で5分、玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
  6. 6 米を加え、箸で混ぜながら5分、米が透き通ってくるまで炒めます。
  7. 7 3を加えて強火にし、混ぜながら沸騰させます。
  8. 8 エビ、鱈、ピーマン、とうもろこしを加え、フライパンの蓋をして弱火にし、12分加熱します。
  9. 9 そのまま、さらに10分蒸らして、出来上がりです。
  10. 10 底から混ぜ合わせて、盛り付けます。

きっかけ

フライパンで簡単にパエリアを作りたかったので、カレールーを使って作ってみました✨ 魚介だしと、カレー味でピーマンをたくさん入れても子供が喜んで食べてくれたので、レシピにしました☘️

おいしくなるコツ

魚介のだしがたっぷりなので、ピーマンをたくさん入れてもおいしくいただけます☘️

  • レシピID:1120027124
  • 公開日:2023/07/19
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