キンパ風海苔巻き レシピ・作り方

キンパ風海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
豚肉とサニーレタス、にんじん、きゅうりを入れて、キンパ風のり巻きを作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、◎を加えしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油(豚肉炒め用)を熱し、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、★を加えます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めて冷まします。
  5. 5 にんじんときゅうりを千切りにし、お皿に入れて☆を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 ラップに焼き海苔をのせ、海苔に酢飯を広げます。
    *手前 1㎝
    *むこう側 2~3㎝空けます。
  7. 7 6の手前から1/3ぐらいに、サニーレタス、豚肉、にんじん、きゅうりを並べます。
  8. 8 ラップごと、手前側から一度ギュッと巻き、後はクルッと最後まで巻きます。
  9. 9 8を巻き終わりを下にして冷蔵庫で30分置き、水で濡らした包丁で切り分けていただきます。

きっかけ

お昼に冷蔵庫の食材で、海苔巻きを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに牛肉で作ってもおいしいです。

  • レシピID:1120027053
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の豚肉きゅうり巻き寿司
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/28 18:45
    キンパ風海苔巻き
    とらねこのぱせりさん♡ボリュームたっぷりですごく❷美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
  • おるがん
    おるがん
    2023/07/23 05:40
    キンパ風海苔巻き
    ある食材で失礼します。キンパより酢飯の方が好きですꔛ♡とっても美味しかったです♡レシピありがとうございます ʚ❤︎ɞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る