春キャベツと菜の花のカレースープ レシピ・作り方
![春キャベツと菜の花のカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad65edcdc3549c598216a1e23e2ee01e0df618d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切り、菜の花は食べやすい長さに切ります。
-
2
なべにオリーブオイルを熱し、1を加えて中火で50秒ほど炒めます。
-
3
しんなりしたら、刻んだカレールーを加え、材料にカレールーが絡まったら、◎を加えます。
-
4
煮たったら、弱火にし3分煮て出来上がりです。
きっかけ
春キャベツと菜の花を収穫したので、子供がたくさん食べてくれるように、大好きなカレー味のスープにしてみました。
おいしくなるコツ
カレー味で、春キャベツがたっぷりとおいしくいただけます。
- レシピID:1120026963
- 公開日:2023/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件
カレー味で、春キャベツがたくさんいただけます✨