春キャベツと菜の花のカレースープ レシピ・作り方

春キャベツと菜の花のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
やわらかい春キャベツを使った、カレースープです。
カレー味で、春キャベツがたくさんいただけます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、菜の花は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 なべにオリーブオイルを熱し、1を加えて中火で50秒ほど炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、刻んだカレールーを加え、材料にカレールーが絡まったら、◎を加えます。
  4. 4 煮たったら、弱火にし3分煮て出来上がりです。

きっかけ

春キャベツと菜の花を収穫したので、子供がたくさん食べてくれるように、大好きなカレー味のスープにしてみました。

おいしくなるコツ

カレー味で、春キャベツがたっぷりとおいしくいただけます。

  • レシピID:1120026963
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉野菜スープ菜の花
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/04/15 22:19
    春キャベツと菜の花のカレースープ
    春キャベツの甘みがカレーで引き立って美味しかったです!温まりました✲*レシピありがとうございます♡目玉焼きはブラックペッパーと醤油です。ライム塩胡椒も好きです♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/04/06 06:57
    春キャベツと菜の花のカレースープ
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
    良い1日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る