ピーマンとベーコン黒胡椒炒め レシピ・作り方

ピーマンとベーコン黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お弁当にも♪副菜にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、細切りにしたピーマン、ベーコンをフライパンへ加える
  3. 3 中火でピーマンがしんなりなるまで炒め、マキシマムを加え炒め、黒胡椒を加えて混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

お弁当用は、いつもより味付け濃い目に♪

  • レシピID:1120026954
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン無限ピーマン
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 フライパン1つで
料理名
ピーマンとベーコンの炒め物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/05/07 09:31
    ピーマンとベーコン黒胡椒炒め
    お弁当にも活躍しています!ピーマンがたくさん食べられて、いいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る