煮込みハンバーグバーガー レシピ・作り方

煮込みハンバーグバーガー
  • 約30分
  • 1,000円前後
琉 華 mama
琉 華 mama
煮込んだハンバーグがとてもジューシーでこれは格別♡

材料(4〜6人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ ½—
  • ☆牛乳 大さじ4〜6
  • ☆パン粉 大さじ5
  • ☆おろしにんにく 2cm
  • ☆塩胡椒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ½—
  • ☆ナツメグ 小さじ½—【無くてもいい】
  • パンズ 8個【市販】
  • デミグラスソースの素 1袋
  • スライスチーズ 5枚〜8枚
  • レタス 8枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。きつね色になったらお皿に移します。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、☆を全部入れて捏ねます。
    【玉ねぎは粗熱をとってから入れるのがおすすめ♩】
    形を作る。
  3. 3 フライパンにハンバーグを入れて
    中火で両面3分ずつ焼きます。
  4. 4 デミグラスソースの素を入れて煮込みます♩
    この時に、クッキングシートを落し蓋にして3分煮込みます。
    3分経ったら裏返ししてまた3分

    ハンバーグは出来上がり♩
  5. 5 パンズの内側を軽く焼いてレタス、ハンバーグ、チーズを挟んで完成です✨

きっかけ

子供の大好物♩

おいしくなるコツ

パンズにバターを塗るのも美味しいです✨

  • レシピID:1120026845
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーガーハンバーグソースその他のハンバーグ
琉 華 mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る