煮込みハンバーグバーガー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒めます。きつね色になったらお皿に移します。
-
2
ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、☆を全部入れて捏ねます。
【玉ねぎは粗熱をとってから入れるのがおすすめ♩】
形を作る。 -
3
フライパンにハンバーグを入れて
中火で両面3分ずつ焼きます。 -
4
デミグラスソースの素を入れて煮込みます♩
この時に、クッキングシートを落し蓋にして3分煮込みます。
3分経ったら裏返ししてまた3分
ハンバーグは出来上がり♩ - 5 パンズの内側を軽く焼いてレタス、ハンバーグ、チーズを挟んで完成です✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません