炊飯器でエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
むきえびを入れて、炊飯器でピラフを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきえび、玉ねぎ、にんじんを細かく刻みます。
  2. 2 お米を研いでザルに上げ、30分置きます。
  3. 3 お米を炊飯器に入れて、酒、コンソメ顆粒、塩を入れて、水を2合の目盛よりほんの少し控えて入れます。
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせ、1と、とうもろこしを入れて普通に炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら、バターを入れて混ぜ合わせお皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストでピラフを作りました。

おいしくなるコツ

水は2合の目盛りより、ほんの少し控えるとちょうどよい固さに炊き上がります。 ピーマンを加えても、彩りよく、おいしくできます。

  • レシピID:1120026821
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る