ひねりこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを3〜4cmくらいに切る
※厚いとひねりが上手くいかないので注意 -
2
切ったこんにゃくを上下1cm程度残し切り込みを入れる
※残しを少なくすると切れてしまう為注意 - 3 切り込みを入れたこんにゃくの端を切り込みにくぐらせてねじる
- 4 器に醤油、料理酒、ほんだしを混ぜる
- 5 温めたフライパンに油を敷きひねりこんにゃくを静かに投入する
- 6 醤油など混ぜたタレと輪切り唐辛子、ごまを投入して良く絡める
- 7 タレが良く絡まったら器に盛りつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/03/01 13:57参考に作りました!美味しかったです