ひねりこんにゃく炒め レシピ・作り方

ひねりこんにゃく炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ききもんきー4361
ききもんきー4361
冷めた方が味わい深い気がします

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを3〜4cmくらいに切る
    ※厚いとひねりが上手くいかないので注意
  2. 2 切ったこんにゃくを上下1cm程度残し切り込みを入れる
    ※残しを少なくすると切れてしまう為注意
  3. 3 切り込みを入れたこんにゃくの端を切り込みにくぐらせてねじる
  4. 4 器に醤油、料理酒、ほんだしを混ぜる
  5. 5 温めたフライパンに油を敷きひねりこんにゃくを静かに投入する
  6. 6 醤油など混ぜたタレと輪切り唐辛子、ごまを投入して良く絡める
  7. 7 タレが良く絡まったら器に盛りつけ完成

きっかけ

昔母親が作っていたのを再現しました

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1120026746
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/03/01 13:57
    ひねりこんにゃく炒め
    参考に作りました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る