アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!白菜とじゃこのチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
白菜とじゃこ、青のり、チーズでガレットを作りました☘️

材料(3人分)

白菜(軸の部分)
200g
米粉
大3
ちりめんじゃこ
大2
青のり
大1
シュレッドチーズ(国産)
大4
小1/4
オリーブオイル
大1
粉チーズ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(軸の部分)を粗めの千切りにし、ボウルに入れます。
  2. 2
    1に米粉、ちりめんじゃこ、青のり、シュレッドチーズ(国産)、塩を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を丸く流し入れます。
  4. 4
    3を、弱めの中火で10分焼き、裏返し、裏面も同様に焼きます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、粉チーズをかけてお皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜とちりめんじゃこ、青のり、チーズが良く合い、おいしいガレットができます✨

きっかけ

収穫した白菜でチーズ入りのガレットを作ったらおいしいかなと思い、作りました☘️

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆ 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする