れんこんの天ぷら レシピ・作り方
![れんこんの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfdb175ad1d23270bc122b75c6118efee2f6e6f3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを5㎜厚さぐらいに切ります。大きいれんこんだったので、1/4に切りました。
- 2 ボウルに天ぷら粉、冷水を加え、サックリ混ぜます。
- 3 揚げなべに油を熱し、1を2にくぐらせます。
- 4 170℃で2分程揚げ、サックリ揚がったら、出来上がりです。
きっかけ
洗いれんこんを買ってきたので、皮付きで天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
れんこんは皮付きで、栄養たっぷりいただきます。 天ぷらの場合、あく抜きしなくても気にならないので、そのまま揚げます。
- レシピID:1120026677
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
めいじゅん2024/02/11 20:39とっても美味しかったです!
いつも、参考にさせていただいて助かっております!
レシピありがとうございました(^-^) -
Guuママ2023/10/22 18:08れんこんサクサクで大好き♡熱々をビールと一緒に美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡
ダイニングテーブルをこたつ付きに変更検討中〜ぱせりさん家こたつありますか? -
とりあえず乾杯2023/09/03 08:57ごちそうさま。
-
tommeg12022023/03/04 09:14おいしかったです!