大根の梅和え レシピ・作り方

大根の梅和え
  • 約1時間
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根を梅干しと、和風顆粒だしで和えて簡単に漬け物風にしました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、半月の薄切りにします。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、種を取った梅干し、和風顆粒だしを加え、しっかりもみ混ぜます。
  3. 3 2を30分ほど寝かせたらいただけます。

きっかけ

収穫した大根がたくさんあるので、常備菜に漬け物風の和え物にしました☘️

おいしくなるコツ

大根と梅干し、和風顆粒だしでさっぱりおいしい漬け物風の和え物になります。

  • レシピID:1120026609
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/02/07 08:48
    大根の梅和え
    こんにちは!
    大根の梅和え、とてもおいしかったです♡
    レシピありがとうございます(*´ω`)
  • おるがん
    おるがん
    2023/01/24 22:49
    大根の梅和え
    とらねこのぱせりさん♪紅芯大根で♪梅干し大好きなのでとっても美味しかったです(๑ơ ₃ ơ)♥簡単なのに美味しいレシピありがとうございます*•.❥
  • のん786
    のん786
    2023/01/22 15:44
    大根の梅和え
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/14 19:11
    大根の梅和え
    とてもおいしかったです♪出すの忘れててまる1日漬けてたらしっかりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る