大根の梅和え レシピ・作り方
![大根の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68a09ae730efb3df0de7febd25c2ef2de5dbeaf.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、半月の薄切りにします。
- 2 1をビニール袋に入れ、種を取った梅干し、和風顆粒だしを加え、しっかりもみ混ぜます。
- 3 2を30分ほど寝かせたらいただけます。
きっかけ
収穫した大根がたくさんあるので、常備菜に漬け物風の和え物にしました☘️
おいしくなるコツ
大根と梅干し、和風顆粒だしでさっぱりおいしい漬け物風の和え物になります。
- レシピID:1120026609
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
5 件