【スパークリングに合う】酒粕とたらこのフリッター レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕をちぎって、ハート型にします。
- 2 ボウルに◎を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 2にほぐした、たらこを加え、さらに混ぜ合わせます。
- 4 揚げなべに、揚げ油を入れ、3の衣を少し入れて浮き上がるくらいまで熱します。
- 5 1を3の衣にくぐらせて、4に加えて揚げます。
- 6 弱中火で、時々ひっくり返しながら、3分程揚げ、こんがりしたら、キッチンペーパーで油切りします。
- 7 食べやすい大きさにちぎったレタス、くし切りにしたレモンを盛ったお皿に6を盛り、出来上がりです。
きっかけ
酒屋さんで買った酒粕が余っていたので、おつまみにしてみたらおいしいかなと思って作りました✨
おいしくなるコツ
酒粕の香りが口に広がる、大人味のフリッターです✨衣に粉チーズ、たらこを入れて、スパークリングワインにも良く合うおいしいフリッターができます。
- レシピID:1120026607
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ酒粕
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/08/08 20:40不格好なハート形になってしまいました(笑)
とらねこのぱせりさん器用でうらやましいです♪ -
sweet sweet ♡2023/08/01 18:40とらねこのぱせりさん♡酒粕のフリッターはじめていただきました✧˖°おつまみにぴったり!とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡