ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、大きめの一口大に切り、水に10分浸け、ザルに上げる
ソーセージは厚さ5mmの薄切りにする - 2 耐熱ボールにじゃが芋、塩ひとつまみ、オリーブオイルを入れ600wのレンジに5〜6分かける(竹串をさしてみてスッと入るくらいまで)
- 3 テフロンのフライパンに2、オリーブオイル小1を入れ、こんがりと焼き色が付くまで中火で5〜6分焼く
-
4
じゃが芋を端に寄せてソーセージを加え、1分炒め、●を加えて1分炒める
お皿に盛り付ける
きっかけ
じゃが芋とソーセージがあったので。
おいしくなるコツ
☆じゃが芋の品種、切った大きさにより火通りが変わりますので加熱時間は調節してください
- レシピID:1120026589
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件