シャトルシェフで!しみしみ大根おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、4センチ幅くらいの輪切りにする。
- 2 牛すじは食べやすい大きさに切る。
- 3 卵は汚れをしっかりと拭き取る。
- 4 シャトルシェフ用の鍋に水を入れて沸かし、大根、卵を茹でていく。10分程度茹でたら、卵を取り出す。
- 5 鍋に牛すじを入れて沸騰させ、アクをとってだしパック、しょうゆ、みりんを加えて調味する。
- 6 卵は殻をむき、鍋に入れる。
- 7 火を止めて、シャトルシェフに入れて3時間以上置いておく。
- 8 こんにゃく、絹厚揚げは適当な大きさに切って軽く茹でておく。
- 9 シャトルシェフから鍋に移し、こんにゃく、絹厚揚げ、好きな練り物を入れて、一煮立ちしたら出来上がり。
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