シャトルシェフで!しみしみ大根おでん レシピ・作り方

シャトルシェフで!しみしみ大根おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
シャトルシェフ使用で簡単に柔らかくできます。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 3個
  • 牛すじ肉 100g
  • こんにゃく 1枚
  • 絹厚揚げ 1枚
  • お好きな練り物 3個ずつ
  • だしパック 2個
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、4センチ幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 牛すじは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵は汚れをしっかりと拭き取る。
  4. 4 シャトルシェフ用の鍋に水を入れて沸かし、大根、卵を茹でていく。10分程度茹でたら、卵を取り出す。
  5. 5 鍋に牛すじを入れて沸騰させ、アクをとってだしパック、しょうゆ、みりんを加えて調味する。
  6. 6 卵は殻をむき、鍋に入れる。
  7. 7 火を止めて、シャトルシェフに入れて3時間以上置いておく。
  8. 8 こんにゃく、絹厚揚げは適当な大きさに切って軽く茹でておく。
  9. 9 シャトルシェフから鍋に移し、こんにゃく、絹厚揚げ、好きな練り物を入れて、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根のおいしい季節になってきました。

おいしくなるコツ

おでん用の練り物セットを使っています。

  • レシピID:1120026584
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る