常備菜☘️白菜キムチ レシピ・作り方

常備菜☘️白菜キムチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
韓国産唐辛子が手に入ったら、家庭菜園の白菜で作る、我が家のイチ押し常備菜です☺️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、塩を加え、まんべんなく混ぜ合わせたら、ボールに入れ、重石をして1日置きます。
  2. 2 ミキサーカップに◎を加えて、塩辛が細かくなり、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 2に韓国産唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 1の白菜の水気を絞り、ボールに入れ、3を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 混ぜてすぐから食べれますが、冷蔵庫で寝かせて食べるとよりおいしいです。

きっかけ

白菜を収穫したら作る、我が家のイチ押し白菜キムチです。

おいしくなるコツ

タレにりんごや梨のすりおろしを入れると、甘さが加わり、またおいしいです。(我が家はアレルギー家族がいる為、レモン汁だけで作っています)

  • レシピID:1120026581
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/01/12 10:02
    常備菜☘️白菜キムチ
    こんにちは!
    白菜キムチとてもおいしかったです♡
    レシピありがとうございます(*´ω`)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/12/01 09:30
    常備菜☘️白菜キムチ
    とらねこのぱせりさま✿イカの塩辛入れるの忘れて作ったら薄くなってしまいました!キムチの素を足してつくりました(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る