【圧力鍋】味噌汁(豚肉・白葱・小松菜・豆腐) レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜はみじん切り、葱は斜め薄切り、小松菜は軸を落として3cm幅に切り、豆腐は水切りをして1cm角に切り、豚肉は食べやすい長さに切る
- 2 圧力鍋に生姜、葱、豚肉、塩麹を入れて軽く混ぜ、中火で2分炒める
-
3
水400g、だしの素を加え蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
加圧が収まったら蓋を開けて水200g、小松菜、豆腐、味噌を溶きながら加え、中火で3〜4分煮る - 4 お椀に盛り付ける
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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