ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ささみときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
すりごまを切らしていたので、胡麻ドレッシングを代用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ料理酒を大さじ2をふりラップをしレンジで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら、ささみをさいておく。
  3. 3 きゅうりは斜め切りした後、千切りする。
  4. 4 ボールに②と③を入れ、胡麻ドレッシングとマヨネーズを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

和え物が食べたかったので。

  • レシピID:1120026551
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の和え物きゅうり
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る