レンチンで♪白身魚とネギの中華蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
簡単レンチン♪ 小さじ1本で計量♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白身魚(シイラ
約280g
万能ねぎ
1/2束
☆生姜(チューブ
約4cm
☆にんにく(チューブ
約4cm
☆醤油
小さじ4
☆甘味料(ラカント
小さじ4
☆赤酒
小さじ2
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    白身魚を加えてタレと和える

    ネギを4~5等分に切る
  3. 3
    魚の上にネギを乗せ、ふんわりラップをし600wで5分30秒レンチン
  4. 4
    ラップを外してお皿に盛り付けて完成

きっかけ

白身魚が特売だったので

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
白身魚の中華ネギ蒸し

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 10:58
ネギすら無しですが笑 甘辛くてお魚が美味しく頂けました! レンチンで簡単ですね!
fujippe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする