作り方
-
- 1
- 準備:玉ねぎ、ピーマン、にんじんは繊維に逆らって細切りにし、生姜はみじん切りにする
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、オリーブオイルを耐熱ボウルに入れ菜箸で混ぜ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する
-
- 3
- 2に●を加えて菜箸で混ぜ合わせる
-
- 4
- テフロンのフライパンにひき肉、生姜を入れ、中火にかけ菜箸でほぐしながら3分炒める
うどん、酒を加えて菜箸でほぐしながら3分炒める
3を加えて5分炒める
-
- 5
- お皿に盛り付け、かつお節をふる
おいしくなるコツ
☆塩味が足らなければかつお節の上に醤油を一回しかけてどうぞ
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました