鶏もも肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
マヨネーズを消費したくて油代わり使って焼きました。ほんのりカレー風味で美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:鶏肉は皮を取り除き一口大に切りポリ袋に入れる
  2. 2 1の鶏肉に●を加えて袋の上から揉み込み、冷蔵庫に15分置いて馴染ませる
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、スプーンの背などで全体に広げ、2の鶏肉、ごぼうを入れる
  4. 4 中火で6〜8分焼く
    (ごぼうは焦がさない様に炒め、鶏肉は中に火が通るまで両面3〜4分ずつ焼く)
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆塩味が足らなければ塩(分量外)で調整してください

  • レシピID:1120026357
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズカレー粉ごぼう鶏もも肉その他の鶏肉料理
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る